正文

知识型老板必须学习NLP教练技术!(07/21/10) (已有:3761人访问)


知识型老板必须学习NLP教练技术

一、关于教练:教练是针对人的,是解决人问题的一门技术,靠“学、练”非“悟”。

二、教练目的:

       1、帮助当事人成为事业和生活上的赢家;

   2、洞察被教练者的心智模式,向内挖掘潜能、向外发现可能性,激发潜能,令被教练者有效达到目标

三、教练四步技巧:

1理清目标:清晰你做事的真正目的,否则你的行为不是最有效的;

2反映真相:让你知道你目前的状态和位置(教练的镜子作用);

3迁善心态:一个人有什么样的心态,就会带来什么样的行为;

4目标行动:制定切实可行的计划,看到自身潜能和新的可能性。

四、教练四种能力:聆听、发问、区分、回应。

五、企业教练技术:

1、 体育教练技术、技巧、方式、原则和文化在企业管理中的运用;

2、  凝聚了欧美企业家进入知识型社会近十几年的管理智慧;

3、  是一套能够激发企业、员工最好表现,增加效益、达成目标的有效管理技术。

六、教练在企业中的具体作用:

1清晰员工或团队的目标,协助订立业务发展策略,提高管理效益;

2激发员工的潜能和创意,提升解决问题的能力,冲破思想限制,创造更多的可能性;

3、使员工的心态由被动待命转变为积极主动,素质得以提升;

4、把所有的能量都集中在团队的目标上。

七、调查结果显示:【培训】能增加22.4%的生产力;【培训+教练】能增加88%的生产力。

 

今天你走进郑伟鹏的博客,是缘分;今天你看到郑伟鹏写的这篇文章,是缘分;或许你之前听过教练技术,或许你之前接触过教练技术,或许是今天郑伟鹏带你认识教练技术,这些都不重要,重要的是你以后学习了你应用了你收获了,你管理更轻松了,你企业业绩更好了,你企业做得更大了,你更有空陪你的爱人孩子了,你更有空做你喜欢做的事了,你生活得更轻松了,你生活得更幸福了!这是你想要的吗?那么,是什么时候让你事业做得更好,生活得更幸福呢?完全决定于您!中国NLP学院——NLP教练技术的课程即将开课,欢迎拿起手机拨打13711287467与郑伟鹏交流!

互相交流,共同学习,共同进步!欢迎加我QQ

中国NLP学院 郑伟鹏 13711287467 QQ396615167

欢迎登陆本人“心灵成长”空间——让您有感触的“海阔天空”

             http://396615167.qzone.qq.com/



我也来评几句

验证码: